略過巡覽連結
關於地政服務入口網
會員專區
訊息公告
地政訊息服務
地政知識討論區
地政單位連結網
地政MSN服務台
地政資訊應用系統維護區
 

 

 【常見問答集】

Q: 會員與非會員有甚麼差別?
A:  本網站使用者區分為地政人員、註冊會員及非會員,地政人員可使用本系統全部功能,註冊會員可使用除地政資訊應用系統維護區之外的全部功能,非會員則有部分功能無法使用,需註冊成為會員後才能使用。例如:地政知識討論區,會員可瀏覽、搜尋、發問、評分,非會員則不能發問、評分。
Q: 如何成為會員?
A:  請點選本網站首頁右側「免費註冊」選項,進入會員註冊畫面,填寫個人基本資料,註記紅色星號為必填欄位,並選定您所屬的社群及輸入帳號密碼,最後依圖形顯示輸入驗證碼,按「加入會員」鈕後即完成會員註冊。
Q: 我忘記註冊時所填的帳號或密碼,怎麼辦?
A: 請點選本網站首頁右側「忘記帳號或密碼」選項,進入作業畫面填寫註冊相關資料,送出申請後會將帳號密碼發送至原註冊之電子郵件信箱。
Q: 我送件到地政事務所後,要接收案件辦理的訊息,如何申請?
A: 1.首先請註冊成為本站會員。
2.請點選本網站首頁左下側地政即時訊息「申請」鈕,選擇接收訊息的管道,再送出申請。若選擇由民眾e管家傳送訊息,需先至行政院研究考核委員會「民眾e管家」網站申請接收訊息。
Q: 我把接收到的地政即時訊息刪除了,哪裡可以再查到?
A: 請點選本網站首頁左下側地政即時訊息「查詢」鈕,即可查到您三個月內接收到地訊息。
Q: 在地政知識討論區為甚麼不能發問問題?
A: 地政知識討論區僅有登入網站的會員才有發問資格。
Q: 在地政知識討論區為甚麼不能回答問題?
A: 地政知識討論區僅有登入網站的地政人員才能回覆地政知識問題。